瑞穂ハイランド ONLINE SHOP

プライバシーポリシー

瑞穂リゾート株式会社は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

 

1. 個人情報の収集について

瑞穂リゾート株式会社(以下、「弊社」といいます。)は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

1)お客様から提供される情報

 

氏名、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から弊社に提供される一切の情報

 

他の方が商品の配送先、贈答品などの相手先としてお客様を指定した場合に弊社が取得する、お客様の氏名、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別、クレジットカード情報などの一切の情報(以下「宛先情報」といいます)

 

2)サービスの利用に関連して取得される情報

 

お客様が弊社に対し購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報

 

弊社からのメールマガジンなどの購読に関する情報

 

電話や電子メールその他の手段により、弊社に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、サービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報

 

3)アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

 

お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報

 

弊社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報

 

上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が弊社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

 

2. 利用目的について

弊社は、弊社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(2)、(4)の目的に限って利用いたします。

 

1)お客様が弊社の会員としてサービスを利用する場合

 

弊社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示

 

2)弊社の提供する取引の遂行

 

お客様が商品の購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、弊社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

 

3)弊社の広告宣伝またはマーケティングなど

 

お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供

 

サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供

 

お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、弊社の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため

 

お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため

 

アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること

 

4)お客様からのお問い合わせへの対応

 

お客様から弊社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

 

5)その他業務に付随する場合

 

上記(1)から(4)に付随して、弊社のサービス提供にあたって必要な利用

 

6)その他

 

個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

 

3. データ内容の正確性・安全性

弊社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

 

弊社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。

 

4. 保有個人データの確認等について

お客様は、弊社のウェブサイト、あるいはEメール、電話などの手段において、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止などの手続きを行うことができます。

 

上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、弊社所定の手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。この場合、弊社所定の手数料がかかります。なお、弊社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。

 

削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、弊社は、利用停止をすることで対応いたします。

 

弊社が利用停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。

 

弊社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。

 

お客様が弊社のサービスをご利用された場合、この[5.保有個人データの確認等について]についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

 

5. 窓口

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

 

[窓口] 〒733-0035広島県広島市西区南観音7丁目16-15 タワービル川村Ⅲ 3F

 

瑞穂リゾート株式会社 個人情報お問い合わせ担当窓口

 

6. その他

個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。